오늘은 숙취해소음료 또는 숙취해소제로 알려진 기적소리에 대해 리뷰를 해보도록 하겠습니다.

기적소리는 바이오 스타트업인 블루텍에서 개발한 제품으로서

바이오 스타트업이 만들었기 때문에 단순한 음료가 아닌 알콜을 직접 분해하는 특허를 가진 숙취해소음료입니다.

특이하게 병 또는 캔에 담긴것이 아니라 봉투에 담겨 있어서 처음에 한약느낌을 줍니다.

단순한 숙취해소음료가 아니라 숙취해소제라는 느낌을 주면서 플라시보효과도 얻을 수 있겠네요

하나에 125ml로 작은양이이요~

저희 회사에서는 한박스 (30개)를 두고 직원들끼리 나누었습니다. ㅎㅎ

적당한 술자리에는 125ml짜리 하나만 마시면 숙취해소 효과가 있다고 하네요

조금 달리는(?) 자리에는 사전에 1개 술자리 이후 1개 마시면 다음날 말끔히 일어날 수 있다고 하네요~

당연히 칼로리도 낮은 수준이지요 ㅎ

새싹보리 추출물을 함유한 것은 처음 보았네요~

새싹보리로 만든 숙취해소음료라 그런지 약간 보리차 색깔로 납니다 ㅎ

맛은 약간 무미하고 보리차의 느낌이 났어요~ 맛으로 먹는 것이 아니라 숙취해소제 목적이기 때문에 나쁘지 않은 것 같네요 ㅎ

시중에 많은 숙취해소음료들이 있는데 블루텍은 2015년 특허를 등록하여 알콜을 직접분해할 수 있는 것을 증명했다고 합니다.

https://otrade.co/timeline/startup/013852  실제로도 블루텍의 타임라인을 통해 기술의 우수성을 보여주고 있어요~

접해볼 기회가 있다면 숙취해소음료 기적소리 한번 접해보시면 좋을 것 같습니다.

블로그 이미지

백구사전

크라우드펀딩등 핀테크 산업 분야와 스타트업 리뷰 그리고 소소한 일상들...

댓글을 달아 주세요

대학로 먹거리 즉석떡볶이 맛집 코야코 입니다.

즉석떡볶이는 프랜차이즈도 많지만 코야코는 프랜차이즈와 다르게 특색화된 맛집입니다.

공연끝나고 소소하게 떡볶이 먹으러 가면 좋은 대학로 먹거리 입니다.

 

 

대학로 거리 가운데 있어요` 공연장들하고 가깝습니다.

 

 

 

매콤하고 맛있어서 코찡긋이라는 상호가 인상적이군요

떡볶이는 치즈떡볶이부터 불고기떡볶이부터 다양합니다.

다섯가지중에 섞어서 주문할 수 있는게 인상적입니다.

치즈떡볶이만 주문할까하다가 부대떡볶이와 섞어서 주문했어요~

떡볶이엔 역시 쿨피스~ 도 주문해주고요

2인분인데.... 양이 너무 많은거 같아요 ㅎ

과연 다 먹을 수 있을까요

치즈도 푸짐해요 ㅎ

안쪽에는 라면사리가 숨어있군요 ㅎ

부대떡볶이라 그런지 햄사리도 푸짐합니다.

치즈가 쭉쭉늘어나니 더 맛있어 보입니다.

오뎅모듬사리가 뭘까했는데 일반오뎅보다 더 오동통한 모습으로 나오는군요

프랜차이즈의 맛과는 다른 코야코만의 떡볶이를 즐기면 될것같습니다~

 

매콤한 떡볶이를 먹은 다음엔 삶은달걀도 제맛이죠

아담한 분위기에서 즐기는 대학로 먹거리 코야코입니다.

덕분에 맛있게 잘 먹었습니다.

연예인들도 찾는 대학로 맛집인거 같아요~

대학로 존맛 코야코입니다. 대학로 먹거리는 길거리 음식부터 다양하게 있지만 한국사람이 가장 많이 찾는 것은 떡볶이가 아닐까 싶은데요

프랜차이즈 즉석떡볶이 집이 아닌 대학로만 있는 코야코 한번 들러보시면 어떨까요~

 

블로그 이미지

백구사전

크라우드펀딩등 핀테크 산업 분야와 스타트업 리뷰 그리고 소소한 일상들...

댓글을 달아 주세요

명동 고깃집 이가촌에 다녀왔습니다.

이가촌은 돼지갈비가 맛있는 곳으로서 명동회식장소로 괜찮을 것 같은 장소입니다.

이가촌은 명동성당 옆길쪽으로 가면 찾을 수 있는데요 3층에 위치하고 있습니다.

3층에 있어서 바로 눈에 띄지는 않지만 생각보다 괜찮은 곳이었어요~

 

나무모양 엘레베이터를 타고 3층에 도착하면 바로 있어요~ 

메뉴판 선정 맛집이군요 ㅎ

 

명동 고깃집 답게 룸도 깔끔하게 되어있네요

물론 테이블도 있습니다. 손님들이 많이 계셔서 찍지는 못했어요 ㅎ

저희는 점심에 방문해서 테이블에서 식사를 했습니다. (고기는 언제먹어도 옳죠)

이가촌의 메뉴판입니다.

프리미엄 소고기와 돼지고기 메뉴들도 있어요

 

고기를 주문하게 되면 이렇게 숯불을 놓게됩니다.

특히 하게 숯만 가져오고 가스불로 불을 붙여서 불 세기를 조절하는 방식이네요

 

테이블 좌석 분위기구요~

밑반찬들 

모름지기 밑반찬이 맛있어야 ㅎ

돼지갈비 2인분을 주문했습니다.

이가촌은 갈비가 더 맛있다고 하더라구요 

갈비는 역시 갈비대가 튼실해야죠 ㅎ 

불로 석쇠를 적당히 달군 다음에 고기를 올려놓으면 됩니다. 

그 사이 계란찜도 나왔어요

자 이제 구워보겠습니다.  

 적당히 익히면 이렇게 잘라주면 맛있겠죠~

다른 고깃집들과 다르게 불조절이 가능해서 편했던거 같아요

 

 

 쌈에도 싸서 먹으면 일품이죠~

파지대신 다른 야채가 있는데 특이했어요~

이가촌만의 특별함?

두번째 갈비도 구워서 배부르게 잘 먹었습니다.

인근의 다른 명동 고깃집에 비해서 양도 푸짐했던거 같은 느낌이었어요~

명동회식추천장소인 명동 고깃집 이가촌입니다. 돼지갈비 뿐만 아니라 삼겹살, 소고기 등 골고루 있어서 많은 사람들이 와도 괜찮을 거 같습니다.

방도 있어서 단체모임때 괜찮을 거 같은 곳이었네요. 좋은 방문이었습니다.

블로그 이미지

백구사전

크라우드펀딩등 핀테크 산업 분야와 스타트업 리뷰 그리고 소소한 일상들...

댓글을 달아 주세요

상수역 술집인 홍대 펍 펍큐입니다.(발음 주의)

홍대 펍은 많기도 많죠~ 펍큐는 저렴하고 양도 푸짐하여 상수역 술집 찾으시는 분께 괜찮은 펍입니다.

 

펍큐는 상수역과 홍대사이에 있어요~

위치상으로 홍대클럽거리 언저리에 있군요

펍큐는 간판부터 홍대 펍의 느낌이 많이 납니다.

이벤트도 많이 진행중인 것 같네요

 안주메뉴는 배고플때 / 땡길때 / 안배고플때로 나뉘어져 있는게 눈에 띄네요

 

 맥주 뿐만 아니라 칵테일도 저렴하게 즐길 수 있어서 좋은 곳 같습니다.

 펍큐도 SNS 이벤트를 하네요

방문하실 때 가볍게 SNS를 활용하시면 좋을 것 같습니다.

 내부 분위기 모습.

일찍 방문해서 사람이 많이 없을 때 찍었습니다.

 맥주창고처럼 다트판도 있군요 ㅎ

 홍대 펍의 느낌이 나는 주방입니다.

 기본안주로 주는 과자인데 나쵸는 아닌데 약간 나쵸맛이 나는 것 같기도 하네요

 간단하게 맥주 한잔~!

시원하고 좋아요

 첫번째로 시킨 순살숙주깐풍치킨인데요~

양이 생각보다 푸짐합니다. 홍대 펍큐에서 제일 유명한 메뉴중에 하나라고 하네요~

 소소한 불쇼를 볼 수 있는 것이 상수역 술집이나 홍대 펍의 매력중에 하나지요

 

 

 숙주나물을 쓰는건 이자카야에서 많이 봤는데 깐풍치킨과 어우러지니 이것또한 별미네요~

맥주와 함께 시원하게 치맥하면 아주 좋습니다.

 

 옆에 있는 감자도 별미입니다.

상수역 술집들이 많지만 그 중에 가격대비 양이 푸짐한 것 같네요 ㅎ

 소스도 이렇게~

하얀색이 갈릭소스인데 맛있네요

 깐풍치킨을 먹으니 배가 불러서 다른 메뉴는 못먹겠더라구요~

그래서 미니과일을 주문했습니다.

배가 부른상태에서 시킬 안주메뉴로 괜찮은 것 같습니다.

 과일도 신선하니 괜찮았습니다.

 홍대 펍에서 빠질 수 없는 또하나의 재미 다트~!

다트 게임도 몇판 했는데 재미있어서 게속 하게되는 것 같습니다. ㅎㅎ

 상수역 술집 홍대 펍큐는 가격대비 푸짐한 안주이면서 분위기가 있는 곳입니다.

홍대 분위기를 느끼고 싶지만 클럽이나 이런 분위기를 좋아하지 않으신다면 홍대 펍큐에서 한잔하면서 분위기만 느끼고 가는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

블로그 이미지

백구사전

크라우드펀딩등 핀테크 산업 분야와 스타트업 리뷰 그리고 소소한 일상들...

댓글을 달아 주세요